ПОДГОТОВКА ПОМЕЩЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ОБРАБОТКЕ ОТ НАСЕКОМЫХ.

Полное уничтожение насекомых, качество проводимой дезинсекции, безопасность после дезинсекционной обработки объекта во многом зависит от правильной подготовки к проведению обработки. Перед дезинсекцией необходимо: убрать или изолировать от попадания средства пищевые продукты, посуду, предметы личной гигиены, косметику, белье (при подозрении на наличие клопов, блох их необходимо постирать), провести тщательную влажную уборку, вымыть плинтуса.
Предоставить свободный доступ во все помещения объекта обработки. Если проводиться обработка от клопов, необходимо снять все постельное белье для последующей  стирки, подготовить предметы мебели к обработке, отодвинуть, где это возможно их от стен. При любой обработке необходимо изолировать аквариумных рыб (если есть) от возможности попадания в воду средства.   После  проведенной обработки от насекомых необходимо протереть столы, поверхности для приготовления пищи влажной тряпкой с содовым раствором воды. Не следует проводить полной уборки помещения во всех труднодоступных местах, мыть плинтуса,  так как в этом случае Вы смоете или сметете большинство нанесенного препарата, что может привести к неполной гибели насекомых и  их повторному распространению.

Меры предосторожности. ОБРАБОТКА ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (общие рекомендации):

Обработку помещений следует проводить в отсутствии людей, домашних животных, птиц, рыб (плотно укрыть), при открытых окнах. Продукты и посуду перед обработкой следует удалить или тщательно укрыть. При обработке цехов промышленных предприятий предварительно убрать и тщательно укрыть продукцию, которая может адсорбировать препарат. Помещение после обработки следует хорошо проветрить не менее 1-3 часов в отсутствие людей (в зависимости от средства). Обработку в детских и пищевых учреждениях следует проводить в санитарные или выходные дни. Обработанными помещениями нельзя пользоваться до их уборки, которую проводят не ранее, чем через 8-24 часа после дезинсекции, но не позднее, чем за 3 часа до использования объекта по назначению. Средство удаляют с мест, где оно может попасть в пищу или иметь контакт с человеком (рабочие поверхности столов, шкафов, полки и т.п.), а затем моют эти поверхности водой с содой (30-50 г кальцинированной соды на 1 л воды). В местах, где нет опасности попадания средства в пищу (за плинтусами, мебелью, трубами, дверными коробками и т.п.), их убирают только после гибели всех насекомых или после окончания срока его действия. Убирают помещения при открытых окнах или форточках. При работе со средством следует обязательно соблюдать правила личной гигиены. Запрещается курить, принимать пищу и пить в обрабатываемом помещении.